コメダ珈琲店では、6月29日から季節のケーキ3種を季節限定で販売します。価格は各480円~540円(店舗により価格は異なります)。
・「氷点下ショコラ」

ひんやり冷たいチョコレートケーキ。ショコラクリームとココアスポンジを層にして、天面に濃厚なチョコレートソースと削ったチョコレートをあしらっています。トッピングのマシュマロがアクセントになっており、凍らせた天面のソースのパリッとした食感が特徴です。
・「ほおばるカフェオーレ」

コロンとした形のモンブラン。珈琲クリームのなかには、ホイップクリームが隠れています。トッピングしたホワイトチョコレートが味と食感のアクセントになっており、少しビターな珈琲クリームと爽やかなホイップクリームを一緒に頬張るとまるでカフェオーレのような味わいが楽しめるそう。
・「巨峰ふわり」

巨峰がふんわり香る爽やかな味わいのシフォンケーキ。国産の巨峰ペーストを練り込んだしっとりふわふわなシフォン生地を、甘すぎないさっぱりとした巨峰クリームで包み、鮮やかな巨峰ソースをトッピングして仕上げています。
※価格は税込み表記です。
■関連サイト