宮崎県の郷土料理「冷汁」
・店舗:やよい軒
・商品名(価格):
「宮崎冷汁ととり南蛮の定食」(920円)
・発売日:7月5日
冷汁(ひやじる)は豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁物。ご飯を入れたり、脂がのった焼きサバをほぐして入れるなどして、夏の食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられる南国宮崎の知恵がつまった郷土料理。
関連記事:宮崎県の郷土料理「冷汁」がやよい軒で 「焼さば」や「ごはん」を入れてさっぱり楽しむ
※記事中の価格は消費税込
■関連サイト
・店舗:やよい軒
・商品名(価格):
「宮崎冷汁ととり南蛮の定食」(920円)
・発売日:7月5日
冷汁(ひやじる)は豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁物。ご飯を入れたり、脂がのった焼きサバをほぐして入れるなどして、夏の食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられる南国宮崎の知恵がつまった郷土料理。
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