はま寿司は7月21日から、 はま寿司厳選の夏に旬を迎えるネタを販売する「はま寿司の旬ねた!夏まつり」を全国の店舗で開催。
夏に旬を迎える食材としてコリコリとした食感の「あわび」、噛むほどに旨みを感じられる「大粒!青森県産蒸しほたて」、 程よい脂のりと引き締まった身の「国産活〆かんぱち」、上品な旨みのキスをサクサクの衣で包んだ「きすの天ぷら握り」、数量限定「北海道羅臼産真いか」を販売。

また、サイドメニューからは3種の貝だし(ほたて、はまぐり、あさり)、3種の節(かつお、さば、煮干し)、3種の塩(伯方の塩、天塩、淡路の藻塩)に鶏がらスープを加えた香り高い「貝節塩ラーメン」、はまカフェラボからは夏に旬を迎えるフレッシュな国産メロンと夕張メロンシャーベットをトッピングした「国産メロンのパルフェ」や人気の「チョコミントケーキ」も引き続き販売。
販売商品(一部)








※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト