なか卯は8月4日11時より、「漬けまぐろ鉄火丼」を販売する。

 なか卯の海鮮丼シリーズの中でも人気の商品が期間限定で復活。

ごはんの上に、“こだわり卵”を使用したという錦糸卵、風味豊かなきざみ海苔、白醤油をベースにした特製だれに漬け込んだ角切りのまぐろをのせた商品。

 特製だれに漬け込むことによるまぐろのモチッとした食感となめらかな舌触り、噛むたびに口いっぱいにあふれる旨みを楽しめる。さらに、まぐろが並盛の2倍のった豪快盛も用意。9月末までの販売予定。


なか卯「漬けまぐろ鉄火丼」 角切りで旨味凝縮! まぐろが2倍の“豪快盛”も用意 
漬けまぐろ鉄火丼(豪快盛)
なか卯「漬けまぐろ鉄火丼」 角切りで旨味凝縮! まぐろが2倍の“豪快盛”も用意 
漬けまぐろ鉄火丼(並盛)

・漬けまぐろ鉄火丼(並盛)790円
・漬けまぐろ鉄火丼(豪快盛)1280円
※持ち帰り可(保冷剤付き)

※記事中の価格は“税込み”。


■関連サイト


編集部おすすめ