やよい軒では三陸産のさんまを店内で焼き上げた「さんまの塩焼定食」(890円)と「【ミニすき焼き付】さんまの塩焼定食」(1090円)を9月2日より発売する。
三陸産の「さんま」が今年も登場!
「さんまの塩焼定食」は、2005年より愛されてきた秋の大人気商品。

三陸産のさんまは脂がたっぷり乗り、凝縮された旨味をしっかりと感じられるという。やよい軒では注文が入ってから店内で焼き上げるため、焼きたてならではのパリッと香ばしい皮や、身からあふれるジューシーな脂が楽しめる。
大根おろしとレモンでさっぱりといただくのはもちろん、無料の出汁サービスを利用して、ほぐした身を入れたお茶漬けにするアレンジもおすすめだそう。

また、すき焼きの小鉢が付いた「【ミニすき焼き付】さんまの塩焼定食」も同時に発売。柔らかい牛肉と甘辛い味付けはいくらご飯があっても足りないかも?

脂の乗った三陸産のさんまにこだわった定食で、一足先に秋へのスタートダッシュを決めたいところだ。
※記事中の価格は消費税込
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