松屋で9月13日午前10時より「魯肉飯」が新発売される。680円。
半熟の味付け卵も丸々1つのっている
台湾の人気グルメ「ルーローハン」が松屋に!
甘辛ダレで煮込んだとろとろの豚肉がクセになる新メニューが発売となる。

世界の味が気軽に松屋で味わえるようアレンジ開発に挑戦し続けている松屋から、今回は台湾の代表的な料理「魯肉飯(ルーローハン)」が登場。店舗で働く従業員からの提案を採用したという。
豚バラ肉を甘辛の特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ松屋の「魯肉飯」は、煮汁とごはんの相性は抜群。味付け玉子でまろやかに、山椒でピリっと風味をプラスしながら味変が楽しめるのもポイントだそうだ。

さらには豚肉の旨味だけでなく牛も一緒に味わいたい方に「魯肉飯コンボ牛めし」(680円)の販売や、魯肉をダブルに増量した「魯肉Wコンボ牛めし」(950円)の販売も決定。
また、魯肉飯・生野菜に加えて「すみっコぐらしオリジナルグッズ」まで付いた「魯肉コンボ牛めしわくわくセット」(780円)の販売も決まっている。

キャラクターのファンのみならず、小さなお子様や家族連れでも楽しめる工夫がたくさんだ。

ライス大盛り無料サービス
今回の新発売を記念して「魯肉飯」「魯肉コンボ牛めし」「魯肉Wコンボ牛めし」を注文の方を対象に、9月20日午前10時までライス大盛の無料サービスも実施されるという。
なかなか海外へ出かけることが出来ない今、松屋で気軽に旅行気分を味わってみてはいかがだろうか。
※文中の価格は全て税込み価格
■関連サイト