すき家は10月19日より、箸で簡単に切れるほどやわらかい「豚(とん)かば焼き丼」を販売する。

 長時間蒸し上げた豚バラ肉をすき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、ふっくらとしたかば焼きに仕上げた。

とろけるような食感と炭火の香ばしい風味、特製甘だれがしみ込んだホカホカのごはんを堪能できる。

 また、豚かば焼き丼にシャキシャキの青ねぎとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼」、青ねぎとすき家特製“旨辛ダレ”をトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼」なども同時発売。


すき家「豚(とん)かば焼き丼」 箸で簡単に切れるほどやわらかくとろける食感
豚(とん)かば焼き丼 並盛:580円/ごはん大盛:610円
すき家「豚(とん)かば焼き丼」 箸で簡単に切れるほどやわらかくとろける食感
ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼 並盛:640円/ごはん大盛:670円
すき家「豚(とん)かば焼き丼」 箸で簡単に切れるほどやわらかくとろける食感
ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼 並盛:640円/ごはん大盛:670円

 販売終了時期は未定。


※記事中の価格は“税込み”。


■関連サイト


編集部おすすめ