甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げた「豚かば焼き丼」
・店舗:すき家
・商品名:「豚(とん)かば焼き丼」
・価格:並盛 580円
・発売日:10月19日
すき家が、箸で簡単に切れるほどやわらかい「豚(とん)かば焼き丼」を新発売。
豚バラ肉を長時間蒸しあげ、すき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、ふっくらとした“かば焼き”に仕上げたという。

豚かば焼き丼にシャキシャキの青ねぎとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼」(640円)、青ねぎとすき家特製“旨辛ダレ”をトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼」(640円)なども同時発売。


関連記事:すき家「豚(とん)かば焼き丼」 箸で簡単に切れるほどやわらかくとろける食感
※記事中の価格は消費税込み
■関連サイト