甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げた「豚かば焼き丼」

【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」の画像はこちら >>

・店舗:すき家
・商品名:「豚(とん)かば焼き丼」
・価格:並盛 580円
・発売日:10月19日


 すき家が、箸で簡単に切れるほどやわらかい「豚(とん)かば焼き丼」を新発売。

 豚バラ肉を長時間蒸しあげ、すき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、ふっくらとした“かば焼き”に仕上げたという。

とろけるような食感と炭火の香ばしい風味が特徴。特製甘だれがしみ込んだごはんとともに堪能できる。ごはん大盛りはプラス30円。


【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」
豚(とん)かば焼き丼

 豚かば焼き丼にシャキシャキの青ねぎとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼」(640円)、青ねぎとすき家特製“旨辛ダレ”をトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼」(640円)なども同時発売。


【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」
ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼
【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」
ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼

関連記事:すき家「豚(とん)かば焼き丼」 箸で簡単に切れるほどやわらかくとろける食感


※記事中の価格は消費税込み


■関連サイト


編集部おすすめ