そうそう、これが食べたかった……・。ちょっと贅沢な気持ちになれるおにぎりです。


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 ローソンは「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(257円)、「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」(297円)の2品を11月8日に発売した。


ごはんに対して約半分が具材「具!おにぎり」新登場

 近年、ご飯ではなく具材がメインのおにぎりを販売する専門店が登場し、新しいタイプのおにぎりとして注目されている中での登場だ。


 新発売の2品はこちら。


・「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」

ローソンさん、もはや盛りすぎでは!? 一口目から素材を楽しめる「具・おにぎり」が発売
こぼれ出しそうなポーク玉子、シーチキンたちを余すことなくいただきたい!

 塩味とねっとりとした食感が特長のポークランチョン、シーチキンマヨネーズ、塩こうじで味付けした玉子焼きをシート状のご飯ではさんで仕上げた。ごはんの重量に対して約半分が具材重量となっている。  


・「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」

ローソンさん、もはや盛りすぎでは!? 一口目から素材を楽しめる「具・おにぎり」が発売
すでに溢れているのでは?というくらい具材が詰まったパッケージビジュアル

 醤油、にんにく、りんご果汁、ごま油などで味を染みこませた牛肉と玉ねぎを合わせた牛焼肉に、食感、彩りのアクセントとして人参ナムルを合わせた。こちらも、ごはんの重量に対して約半分が具材重量。 


シート状のごはんでサンド

 2品ともごはんに対して具材たっぷりで、「具!おにぎり」というだけに具材を楽しめる仕立て。ごはんをシート状にして具材を挟んでいるのも食べやすいポイント。今後の定番となるか……?

  数年後にはおにぎりの概念が変わっているかもしれない。 あなたには、ぜひターニングポイントの証人になってほしい。


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