デニーズは12月6日より、冬にぴったりのあったか料理やデニーズのオリジナル商品「スープハンバーグ」の新作などの冬メニューを販売開始する。
今年の冬メニューは、魚介の旨味と味噌チゲのコクが味わい深い「コク辛鍋」や、豆乳のまろやかなコクと黒酢の爽やかな風味の「スープハンバーグ」などをラインアップ。
スープハンバーグは今春よりハンバーグの新たなジャンルとして誕生したメニューで、季節ごとに新作が登場している。
また、過去に人気が高かったビーフシチューハンバーグのドリア仕立てや、ジューシーな国産豚とトリュフの上品な香りが特別感を演出してくれるごちそうメニューなど、全4品を取り揃える。
鶏肉と干し鱈のコク辛鍋~ミニごはんつき:1190円 厳選した味噌に、にんにく、唐辛子、辛味オイルなどをブレンドしたスープは隠し味にオキアミの塩辛を加えることで奥深いコクを引き出している
豆乳と黒酢のピリ辛スープハンバーグ~シェントウジャン風:1090円 台湾の定番朝ごはん「シェントウジャン」(温かい豆乳に酢を加え、おぼろ豆腐のような食感に仕上げたスープ)をデニーズ流にアレンジ
ビーフシチューハンバーグドリア:1290円 デニーズの人気メニュー、ビーフシチューとハンバーグをドリア仕立てで味わうリッチなひと皿
国産豚ロース肉のオーブン焼き~トリュフソース:1540円 オーブンで香ばしく焼き上げた国産豚ロース肉に、刻んだトリュフをたっぷりと加えた香り高いトリュフソースを合わせている
※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト