くら寿司は12月2日より、「大とろと九州」フェアを期間限定で開催する。
口の中で“とろ”ける商品や、大切りのとろける絶品メニューが多数登場。
「極み熟成大とろ(一貫)」は、マグロ全体からわずか5%ほどしかとれない最高級部位の大トロを使用し、くら寿司独自の熟成技術を施すことで旨味を最大限に引き出した逸品。その他、「大切りとろさば盛り合わせ」や、「大切りとろける上穴子天(一貫)」など、甘みあるとろける脂のうまさを堪能できる商品を取り揃える。
九州産の食材では、タマカイの成長の早さとクエの上質な脂のりや旨味を良いとこ取りしたハイブリッド魚を「【鹿児島県産】桜くえ(一貫)」をリーズナブルな価格で提供。「【鹿児島産】かつおたたき 薩摩ポン酢」は、鹿児島県で水揚げされたカツオに、鹿児島県産の黒糖・ゆず・黒酢などを使用した薩摩ポン酢を使用。
また、佐賀県唐津市呼子町にある「いかしゅうまい」発祥の店の「呼子萬坊」で製造された、ふんわりプリプリの食感がクセになるいかしゅうまいを使用した「揚げいかしゅうまい」が初登場。
販売商品
極み熟成大とろ(一貫):345円 販売期間:12月2日~15日
極み熟成あぶり大とろ(一貫):345円 販売期間:12月2日~15日 ※持ち帰り不可
大切りとろさば盛り合わせ:250円 (〆さば・焼きさば) 販売期間:12月2日~11日
大切りとろける上穴子天(一貫):165円 販売期間:12月2日~15日 ※持ち帰り不可
【鹿児島県産】桜くえ(一貫):250円 ※クエ、タマカイの交雑種 販売期間:12月2日~11日
【鹿児島県産】かつおたたき 薩摩ポン酢:115円 販売期間:12月2日~15日
揚げいかしゅうまい:250円 販売期間:12月2日~11日 ※持ち帰り不可
【宮崎県産】釜揚げしらす軍艦:115円 販売期間:12月2日~15日
【長崎県産】旬あじたたき軍艦:115円 ※五島・対馬海域で獲れたブランドアジ「旬(とき)あじ」 販売期間:12月2日~
【長崎県産】特大旬アジフライ:380円 1匹100g以上の旬あじを使用 販売期間:12月2日~15日
※記事中の価格は“税込み”。
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訂正とお詫び:リリースの画像に変更があり更新いたしました(11月30日)