亀田製菓は12月20日より、ローソンにて「35g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」「35g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」を期間限定で先行発売する。
社員しか知らなかった“素焼きの柿の種”のおいしさを「亀田の柿の種」の新しい楽しみ方として提案。
しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまいは、黒トリュフを使用したトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げている。
燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまいは、ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼きの柿の種の味わいをさらに引き立てるという。
いずれも柿の種とナッツの比率にもこだわって50:50とし、通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くしている。
価格はいずれも200円。全国のローソン店舗(ナチュラルローソン/ローソンストア100を除く)にて販売する(一部店舗では取り扱いのない場合がある)。
※記事中の価格は“税込み”。
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