くら寿司は1月6日、「国産本まぐろ」フェアを開始した。
毎年初競りで高値が付き、新春の風物詩ともなっている最高品質の国産天然本マグロ「大間のマグロ」を、リーズナブルな価格で提供する。
同社の水産業者様との良好な関係を活かし、すべて大間漁協組合の証明書付きの正規ルートで仕入れたマグロを用意。
大間のマグロの中でもより味や色が濃く、旨味が凝縮されている部位を厳選してマグロの濃厚な旨味を堪能できる「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」のほか、粗くたたき加工することでマグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめる「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」も登場。
また、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用した「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」のほか、豪華なネタを一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「国産本まぐろ盛り合わせ」を販売する。
大間のまぐろ 上赤身(一貫):345円 販売期間:1月6日~8日
大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦:250円 販売期間:1月6日~8日
【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫):250円 販売期間:1月6日~15日
【塩釜産】あぶり本まぐろ とろ(一貫):250円 販売期間:1月6日~15日
【塩釜産】本まぐろ 上赤身(一貫):165円 販売期間:1月6日~15日
【塩釜産】本まぐろ 漬け上赤身(一貫):165円 販売期間:1月6日~15日
【塩釜産】本まぐろ ねぎまぐろ軍艦(一貫):165円 販売期間:1月6日~15日
まぐろ軍艦三種盛り:165円 (旨だれまぐろ軍艦、まぐろユッケ軍艦、まぐろたくあん軍艦) 販売期間:1月6日~2月9日
国産本まぐろ盛り合わせ:1280円 (大間のまぐろ 上赤身、大間のまぐろ 漬け上赤身、 大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦、 【塩釜産】本まぐろ 上赤身、【塩釜産】本まぐろ とろ、本まぐろ 上鉄火) 販売期間:1月6日~8日 ※持ち帰り不可
また、マグロ以外にも期間限定メニューを提供する。
近江牛にぎり(一貫):345円 販売期間:1月6日~19日
ぶりひら:165円 (近畿大学が開発したブリとヒラマサのハイブリッド魚) 販売期間:1月6日~2月9日
あぶり漬け赤えび:165円 販売期間:1月6日~19日
あぶり Wチーズベーコン:165円 販売期間:1月6日~19日
※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト