ローソンで秋、感じよ~!

 ローソンはサツマイモ菓子専門店「おいもやさん興伸」とコラボレーションした商品計5品を10月10日から展開。第一弾として、中華まん「大学いもまん」を10日発売。

続くいて、サンドイッチ、ベーカリーを24日から発売する。


 ローソン初、「おいもやさん興伸」監修商品がラインナップ!


ラインナップも豊富!

 「おいもやさん興伸」は、明治9年創業の甘藷(さつまいも)問屋「川小商店」が経営するサツマイモ菓子専門店。


 「『自社農場 生産の原料』および『生産者の顔が見える“安心・安全”な原料』で、“おいしさ”を追及する」をモットーに、昭和59年に 東京・浅草に1号店を開店、現在は都内に10店舗を展開している。


 今回コラボとなった、芋の味わいが楽しめる5商品はこちら。


■10月10日発売「おいもやさん興伸監修 大学いもまん」180円


ローソン初、サツマイモ専門店「興伸」とコラボ! 第1弾は「大学芋まん」

 さつまいもに、程よい甘さのタレと黒ごまを絡め、ふわふわ・もちもちとした口どけの良い食感の生地で包んだ。


■10月24日発売「おいもやさん興伸監修 スイートポテト&ホイップ」354円


ローソン初、サツマイモ専門店「興伸」とコラボ! 第1弾は「大学芋まん」

 口どけなめらかな芋あんと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだサンドイッチ。芋あんと一緒に、ふんわりとしたホイップクリームが楽しめる。


■10月24日発売「おいもやさん興伸監修 大学芋&ホイップ」387円


ローソン初、サツマイモ専門店「興伸」とコラボ! 第1弾は「大学芋まん」

 乱切りにしたさつまいもに甘みのあるタレを絡めた大学芋と、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだサンドイッチ。ゴロゴロとした大学芋の食感と、ふんわりとしたホイップクリームが楽しめる。


■10月24日発売「おいもやさん興伸監修 お芋パイ」160円


 白あん、さつま芋ペーストをあわせたさつま芋餡をパイ生地で包んで焼き上げた。ねっとりとした甘みのあるさつまいも餡とバターの風味が香るサクサクとした食感の生地が楽しめるパイ。


ローソン初、サツマイモ専門店「興伸」とコラボ! 第1弾は「大学芋まん」

■10月24日発売「おいもやさん興伸監修 お芋あんぱん」税込171円


ローソン初、サツマイモ専門店「興伸」とコラボ! 第1弾は「大学芋まん」

 白あん、さつま芋ペーストをあわせたさつま芋餡を、しっとりとした食感の生地で包み焼き上げた。天面に黒ごまをトッピング。

パンの形状を楕円形にすることで、焼き芋の見た目を再現している。


本格スイーツが気軽に

 老舗の味がローソンで楽しめるのは嬉しい!


 お芋スイーツや甘いものが好きな方はお見逃しなく。

※記事中の価格は税込み


■関連サイト


編集部おすすめ