今年も食べられるぞ~!

 すき家は5月14日9時より「炭火やきとり丼」(並盛:590円~)を販売する。


香りを楽しみたい「炭火やきとり丼」

 すき家でおなじみの「炭火やきとり丼」が今年も登場。


 炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが主役の商品。

柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げているそう。炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感も楽しめるという。


 また、甘辛い醤油だれを引き立てる、おんたまのまろやかな味わいも楽しめる「炭火やきとり丼」におんたまをトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」も同時に販売。


食欲全開!! すき家「炭火やきとり丼」が帰ってくる。甘辛ダレがそそる

▲炭火やきとり丼 並盛:590円、ごはん大盛:620円、特盛:890円


食欲全開!! すき家「炭火やきとり丼」が帰ってくる。甘辛ダレがそそる

▲おんたま炭火やきとり丼 並盛:690円、ごはん大盛:720円、特盛:990円


 さらに、追加の一品にぴったりな「炭火やきとり皿」も登場する。他の商品と組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたりと、それぞれのシーンに合わせていただける。


食欲全開!! すき家「炭火やきとり丼」が帰ってくる。甘辛ダレがそそる

▲炭火やきとり皿 490円


3種の焼き鶏の食べ応えが楽しみ

 鶏のおいしさはもちろん、甘辛のタレと香りが今年も楽しみ~!


 そのまま味わうか、おんたまを崩してまろやかに食べるか、迷っちゃうな……。


 (※文中の価格は全て税込)


■関連サイト