待ってました!今年もこの季節

 一風堂は5月21日から「太つけ麺」を期間限定で販売する。


ハマる人続出の「太つけ麺」が今年も

 夏メニューとして人気を集めるつけ麺が、今年も登場となる。


“太麺”をすする!一風堂「太つけ麺」大盛りは600gと重量級

▲太つけ麺 1050円、麺大盛り+150円。



 一風堂の「太つけ麺」は、バージョンアップを重ねながら毎年夏に販売している夏の人気メニュー。


 タピオカ粉を使用し冷水で締めたもちもち食感の太麺は、普通盛りで茹で後400g、大盛りで600gとボリューム満点。喉ごしが良くつるりとすすることができるという。


 熱々のつけダレは一風堂のまろやかな豚骨スープをベースに鰹、鯖、鰯などの魚粉をブレンドし、魚介の香りが広がる濃厚な仕上がりに。トッピングの炙りバラチャーシューやサクサク食感 の天かす、のり、半熟玉子をつけダレに浸すのがおすすめの食べ方だそう。


“太麺”をすする!一風堂「太つけ麺」大盛りは600gと重量級

 ▲極 太つけ麺(のり2枚、炙りチャーシュー1枚、半熟玉子1/2個増量)1490円


 また、トッピングを贅沢に楽しみたい方のために、のり、半熟玉子、炙りバラチャーシューを増量した「極 太つけ麺」(きわみふとつけめん)も用意。残ったつけダレは、「スープ割り」で最後の一滴まで堪能できるのも嬉しいポイントだという。


心まで満たしてくれそうな一杯

 麺、スープ、具材ととことん食べ応えがありそうな1杯!


 また、麺の替え玉は無いため、増量を希望する場合はプラス150円での大盛りをおすすめしているそう。


 夏の到来を感じられそうな1杯。試してみては。


 (※文中の価格は全て税込)


■関連サイト


編集部おすすめ