「海老しお」おいしそう~!

 ケンタッキーフライドチキンは「夏の和風バーガーズ」を7月17日より数量限定で発売します。


「海老しおチキンカツ」「チキン南蛮フィレ」2種のバーガー

 暑い夏にぴったりな、柑橘仕立ての和風バーガーとして、「海老しおチキンカツバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」が登場。


ケンタ「海老しおチキンカツ」「チキン南蛮フィレ」2種の夏バーガー

▲「海老しおチキンカツバーガー」
 単品540円/セット950円


 オリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。

さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが合わさり、夏らしい爽やかな味わいに仕上げたということ。殻つき海老の唐揚げの香ばしい風味も相まって食欲をそそるとか。


ケンタ「海老しおチキンカツ」「チキン南蛮フィレ」2種の夏バーガー

▲「チキン南蛮フィレバーガー」
 単品540円/セット950円

 11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てにした一品。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソース、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが合わさり、さっぱりとした味わいが楽しめるそうです。


夏にぴったり「夏みかんレモネード」も!

 同時に、新サイドメニューとして「和歌山県産夏みかんレモネード」「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」を発売します。


ケンタ「海老しおチキンカツ」「チキン南蛮フィレ」2種の夏バーガー

▲「和歌山県産夏みかんレモネード」
  300円 ※ソーダなしも選べる


 柑橘類の産地として有名な和歌山県産の夏みかん果汁を使用した甘酸っぱい味わいのレモネード。シュワッと爽やかなソーダも選べます。


ケンタ「海老しおチキンカツ」「チキン南蛮フィレ」2種の夏バーガー

▲「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」
  320円


 こだわりのホクホクポテトに瀬戸内産レモン果汁パウダーと瀬戸内の塩を使用したフリフリスパイスを合わせることで、さっぱりしつつも手が止まらなくなるやみつきの味わいを実現。袋に入れ“フリフリ”していただきます(「フリフリスパイス(瀬戸内レモン)」は30円)。


ケンタッキーはチキンだけじゃない

 KFCというと、オリジナルチキンやレッドホットチキンの印象が強いけど、バーガー各種も見過ごせません。今回は夏にぴったりな「海老しおチキンカツバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」。

 ランチや夕ご飯に新バーガーを利用してみてはいかがでしょう!


※記事中の価格は税込み


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