伝説のすた丼屋は、ご当地シリーズの新作として「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」を10月25日から全国で販売します。


牛ホルモン×牛カルビで超こってり濃厚! すた丼屋「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」極旨ニンニラ赤ダレ付き
大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼

▲大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 1280円


 大阪下町のソウルフードであるホルモン焼きをヒントに開発されたメニュー。

プリプリとした食感の牛ホルモンと、ジューシーな牛カルビを「特製味噌焼きダレ」で炒めることで、肉の脂がタレと絡まりこってり濃厚な味わいを堪能できるそう。


 特製味噌焼きダレは、同店の“秘伝のニンニク醤油ダレ”と辛ダレ、さらにニンニクを絶妙な分量で混ぜ合わせた、こってりとした味わい。新トッピング「極旨ニンニラ赤ダレ」も付属し、生卵と合わせた味変も可能です。


 定食スタイルに加え、すたみなメンチカツや唐揚げとの合盛り、肉2倍盛りなどのボリュームアレンジも用意されています。


牛ホルモン×牛カルビで超こってり濃厚! すた丼屋「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」極旨ニンニラ赤ダレ付き
大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼

・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼すたみなメンチカツ合盛り 1580円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼唐揚げ合盛り 1580円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼肉W盛り 1880円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉定食 1280円


ホルモンと牛カルビの黄金コンビ!

 大阪の食文化をテーマに開発された今回のメニューは、ホルモンと牛カルビという2大主役に加えて、極旨ニンニラ赤ダレや生卵がついて味変パターンが豊富な点も魅力的。


 寒暖差の激しいこの時期、スタミナたっぷりのメニューを食べて乗り切りたいですね。


※価格は税込表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ