秋冬、食べたい~!

 ファミリーマートは「こんがりビストロまん ビーフシチュー」(240円)を10月29日から発売する。


味わいも食感もこだわり!

 具材が見える進化系中華まん「ビストロまん」シリーズから、利用者のアンケートにて「食べてみたい味」1位を獲得したフレーバーが新登場。


 ビストロまん ビーフシチューは本格ビストロを目指した、こだわりの製法で作られたという一品。


 牛肉を赤ワインに2時間付け込むことで引き出した、芳醇な旨味とじっくりソテーしたタマネギの風味で実現した濃厚デミグラスは、チーズとの相性ばつぐんだという。また、ダイスカットしたポテトは食べ応えがあり、ごろっとした食感も楽しめるそうだ。


 こだわりのフィリング(具材)と、蒸しと焼きの2段階製法により“香ばしもっちり”に作られた生地との相性はばつぐんで、やさしく上品ながら濃厚でインパクトのある味わいになっているとうたう。


ビストロ製法、食べたい!

 アンケートには、コンビニで中華まんを「ほぼ毎日」~「1ヶ月に1回以上」購入する方が回答したそう。普段から中華まんを食べている人の回答だからこそ、この商品化には期待してしまう!


 これからの季節に食べたくなる新フレーバー、ファミマで見かけたら試してみては。


(※文中の価格は税込)


■関連サイト


編集部おすすめ