モスバーガーは11月13日より、「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」を150万食限定で販売します。
▲一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~ 890円
サーロインやヒレを含む黒毛和牛19部位を使用したパティに、国産山わさびを使用した醤油ベースのソースを合わせたぜいたくな一品。
パティは塩麴に漬け込むことで肉の旨みを引き出し、よりジューシーな味わいに仕上げているとか。
今回は、バンズも本商品のために新たに開発。フランスパン用の小麦粉を使用し、通常より重量を増やすことで、歯切れの良さとしっかりとした食べごたえを実現しているそう。表面には溶き卵を塗って焼き上げ、高級感のある仕上がりとなっています。
年末限定のぜいたくバーガーを
お見逃しなく!
高級部位を含む黒毛和牛19部位をぜいたくに使用したパティに、国産山わさびという和のアクセントを効かせた意欲作。
価格も890円と、プレミアムバーガーとしてはお手頃である点が魅力。150万食限定なので、気になる人はお早めに。
※価格は税込表記です。
■関連サイト