つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」は、12月20日から期間限定で新メニュー「ビーフシチューつけめん」を発売しました。


三ツ矢堂製麺、冬限定「ビーフシチューつけめん」豚骨ベースの“つけめん専用ビーフシチュー”を開発
三ツ矢堂製麺「ビーフシチューつけめん」

▲ビーフシチューつけめん 1580円(テイクアウト1680円)


 洋食の定番「ビーフシチュー」を、つけ麺の形で味わうメニュー。



 濃厚豚骨スープをベースに煮込まれたビーフシチューは、オリジナルの醤油ダレが隠し味として加えられており、デミグラスソースのコクと和の旨味が芳醇に絡み合い、自家製麺と相性抜群な「つけめん専用ビーフシチュー」に仕上がっているそう。


 具材には、120gの大ぶりな牛バラ肉を中心に、じゃがいもや人参などの野菜がごろっと入っています。

 毎日店舗で製造している自家製麺は、喉越しの良さと濃厚スープとの絡みが特徴で、ビーフシチューとの相性もばつぐんとのことです。


 販売は店内、テイクアウト、デリバリーに対応し、一部店舗では店内のみの販売となります。


冬の定番をつけ麺にアレンジ!

 ビーフシチューとつけ麺という一見意外な組み合わせですが、スープと麺の一体感がしっかり考えられており、“つけ麺ファンも洋食ファンにもおすすめの一杯”としています。


 ボリュームたっぷりの牛バラ肉が特に気になるポイント。食べ応えがありそうで、ランチにもディナーにも楽しめそうです。


※価格は税込表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ