しゃぶ葉は、1月23日から「冬のあったかグルメ」として「濃厚クラムチャウダーだし」を中心とした新フェアを実施します。

▲濃厚クラムチャウダーだし
対象コース:国産牛コース・六穀豚&牛みすじコース
濃厚クラムチャウダーだしは、ほどよい塩味とあさりの香りが広がるクリーム系のだし。
チーズでさらに濃厚にアレンジ可能!
トッピングとして北海道十勝産の「薄削りパルメザンチーズ」と「モッツァレラチーズ」を用意。特にモッツァレラチーズはのびる食感が特徴で、しゃぶしゃぶやリゾットに活用できます。

▲薄削りパルメザンチーズ

▲モッツァレラチーズ

▲チーズと玉子を合わせたカルボナーラ風中華麺
その他、新しい薬味として「完熟トマトピューレ」が薬味コーナーに加わり、トマトチャウダーにアレンジ可能。追加料金で「殻付きあさり」を選べば、さらに本格的な味わいを追求できます。

▲薬味コーナーに新登場の「完熟トマトピューレ」でトマトチャウダーに

▲+150円の「殻付きあさり」を追加することで、さらに本格的な味わいに
国産銘柄豚「六穀豚」が新登場!
また、国産銘柄豚「六穀豚」も新たに登場します。オリジナル飼料で育てられたこの豚は、肉本来の旨味とコクが特徴で、期間限定復活の「紅生姜だれ」との相性が良いそう。

▲六穀豚

▲紅生姜だれ
■六穀豚&牛みすじ コース


しゃぶしゃぶ×クラムチャウダー!
クラムチャウダーのしゃぶしゃぶという組み合わせが新鮮なフェア。チーズやトマトピューレのアレンジも豊富で、最後の一滴まで楽しめる工夫が詰まっています!
※価格は税込表記です。
■関連サイト