モスバーガーは、1月29日から全国の店舗で「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」を新発売します。


モスバーガー「とり竜田バーガー」明太×チーズの新作登場! 定番「和風旨だれ」もさらにおいしく

▲明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~ 460円


 今年で4年目を迎える「とり竜田バーガー」シリーズに、春の訪れを感じさせる色合いの新商品が登場します。


 「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」は、国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせています。


 明太風味のソースは、マヨソースをベースにダイスチーズとたまねぎを加えてタルタル仕立てにし、魚介系の出汁のエキスを加えることで和風の味わいに。さらにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げています。


定番の「和風旨だれ」をリニューアル

モスバーガー「とり竜田バーガー」明太×チーズの新作登場! 定番「和風旨だれ」もさらにおいしく

▲和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~ 450円


 合わせて、人気の「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして登場。とり竜田に黒酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えています。


 和風旨だれには鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに。添えられたレモンで、さっぱりとした味わいも楽しめるという一品です。


春を先取り!

 ダブルソースが特徴の新商品と、リニューアルされた定番商品のどちらも魅力的。明太チーズのとり竜田バーガーは、華やかなピンク色で、見た目も春らしいメニューに仕上がっています。


 販売期間はいずれも3月中旬まで(予定)。気分に合わせて、春らしい華やかな明太チーズか、安定感のある和風旨だれかを選んでみては?


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ