サイゼリヤは2月13日、グランドメニューを改定。新たに「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」と「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」を発売します。


サイゼリヤ、グランドメニュー改定! タラコ×エビの新ドリア&グラタンが登場
サイゼリヤ「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」

▲タラコとポップコーンシュリンプのドリア 400円


サイゼリヤ、グランドメニュー改定! タラコ×エビの新ドリア&グラタンが登場
サイゼリヤ「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」

▲ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉) 430円


 どちらもポップコーンシュリンプを使った新しい味わいとなっています。一部店舗を除き、関西以西では販売されません。


 また、もっちりとした食感の焼きたてパン「フォッカチオ」も引き続き提供。ホワイトソースをつける食べ方もおすすめされています。種類は、シンプルな「フォッカチオ」のほか、香り豊かな「ガーリックフォッカチオ」、ほんのり甘い「シナモンフォッカチオ」が用意されています。


・ガーリックフォッカチオ 200円
・フォッカチオ 150円
・シナモンフォッカチオ 200円


春を彩る新メニュー2品がデビュー

 春のメニュー改定では、季節を感じさせるメニューが登場。特にタラコとシュリンプの組み合わせは、軽やかな春らしい味わいに期待が高まります。


※価格は税込表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ