▲ウニの感動カルボナーラ 1639円


 ジョリーパスタは3月6日より、たっぷりのウニやコク深いチーズを使った新商品4品を販売します。


 人気の「感動カルボナーラ」シリーズからは2つの新メニューが登場。


 「ウニの感動カルボナーラ」は、ほどよい塩味の自社製ベーコンとしめじ、ウニの旨みが溶け込んだソースを使ったパスタに、たっぷりのウニと卵黄をトッピング。風味豊かなウニと、クリーミーなカルボナーラを掛け合わせた一品です。


ジョリーパスタ、名物カルボナーラに“たっぷりウニ”や“炙りカマンベール”の新作登場!

▲炙りカマンベールの感動カルボナーラ 1309円


 「炙りカマンベールの感動カルボナーラ」は、ジョリーパスタ自慢のクリーミーな「感動カルボナーラ」に、カマンベールチーズをトッピングしたメニューです。


 オーブンで熱々に焼き上げたカマンベールチーズは香ばしくとろ~りとパスタに絡み、クリーミーなソースと相性抜群とのこと。


ジョリーパスタ、名物カルボナーラに“たっぷりウニ”や“炙りカマンベール”の新作登場!

▲ローストポークのクリーミーデミトマト~ポルケッタ~ 1749円


 人気の「窯焼きチーズパスタ」からは「ローストポークのクリーミーデミトマト~ポルケッタ~」が新登場。


 もちもち食感のフェットチーネを使用した「窯焼きチーズパスタ」に分厚いポルケッタをあわせたボリューム満点という商品です。


 ポルケッタとは豚肉にローズマリーやタイムなどのハーブやガーリックを使い、長時間ローストしたイタリアの伝統料理です。


ジョリーパスタ、名物カルボナーラに“たっぷりウニ”や“炙りカマンベール”の新作登場!

▲ローストポークのデミグラスソース~ポルケッタ~ 759円


 前菜として「ローストポークのデミグラスソース~ポルケッタ~」も登場。豚肉の旨みとハーブの豊かな香りが特徴の、食べ応え抜群の一品です。


ウニとカルボナーラの
ぜいたくな出会い!

 ウニとカルボナーラの組み合わせは、クリーミーな卵のソースとウニの風味が絶妙に合いそうです。ウニ好きな人は見逃せないメニューですね。


 ポルケッタも本格的なイタリアの味を再現しており、パスタ専門店ならではの豊かな味わいが期待できそう!


※価格は税込表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ