かつやは、3月7日から一部商品の価格を改定します。
値上げの理由について、原材料価格の高騰やエネルギーコスト、物流費、人件費の上昇を挙げています。
主な値上げ商品は、カツ丼(竹)が803円から836円に、カツカレー(梅)は803円から858円に上がります。ロースカツ定食やとん汁定食も803円から858円に値上がりします。デリバリーメニューも同様の価格改定を実施します。
■メニュー例 現行価格 新価格(3月19日~) 差額
カツ丼(梅) 649円(据え置き)
ソースカツ丼(梅) 649円(据え置き)
カツ丼(竹) 803円→836円(+33円)
カツカレー(梅) 803円→858円(+55円)
ロースカツ定食 836円→869円(+33円)
とん汁定食(ロースカツ) 836円→869円(+33円)
ヒレカツ定食 968円→1012円(+44円)
※価格は税込表記です。
■関連サイト