ごきげんよう。ようやく気温が暖かくなっていくようです。
この記事では、アスキーグルメが注目する、4月7日(月)~4月13日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
“マシマシ”牛めし
松屋「ニンニク野菜牛めし」4月8日~
松屋は、4月8日10時より「ニンニク野菜牛めし」を発売します。
野菜多め、超味濃いめ、にんにく強めが特徴の“インスパイア系松郎牛めし”で、同店では異例の2回のテスト販売を実施。そのインパクトからSNSで話題となり、テスト販売時の意見を反映して商品化・全国展開が決定しました。

キャベツやもやしが丼ぶりを覆いつくすほどのボリューム感があり、ガツンと効いたニンニクの味わいが食欲をそそる、パンチの効いた一品となっています。
別添えの背脂醤油ダレをトッピングすることで、好みに合わせた味の調整も可能です。
発売を記念して、4月8日10時から4月15日10時までの期間中、モバイルクーポンを利用すると50円引きでの提供となります。
これは便利かも
セブン-イレブン「グラタン&ハンバーグ」4月8日~

セブン‐イレブンは、ワンプレート冷凍食品「セブンプレミアム グラタン&ハンバーグ」を4月8日から順次発売します。
「グラタン&ハンバーグ」は、蔵王産ミルクを使用したクリーミーなホワイトソースグラタンと、肉のうまみがギュッと詰まったふっくらジューシーなハンバーグを組み合わせた一品。グラタンのコクと肉のジューシーさを味わえるメニューです。

「ミートドリア&ペペロンチーノ」も同時発売。なめらかホワイトソースと濃厚なミートソース仕立てのドリアと、低温でじっくり香りを引き出したにんにくが香るペペロンチーノの組み合わせとなっています。
・【これは便利】セブン‐イレブン、レンチンするだけの「グラタン&ハンバーグ」「ミートドリア&ペペロンチーノ」
1990円オフも!?
ピザハット「ハットの日」4月8日~10日

ピザハットは、毎月8日・9日・10日の「ハットの日」キャンペーンを4月8日~10日に開催します。今回は対象ピザを大幅に入れ替え、11種類のエントリーピザのうち8種類が新登場します。
これまで「ハットの日」の対象外だった「コーンどっさり!クリーミーマヨコーン」「こだわり食材のシェフズ4」などの人気ピザも今回から特別価格で持ち帰りできるようになります。
・ピザハットのピザが1990円オフ!? 持ち帰りピザが810円~になる「ハットの日」今月も!
きれいな色にびっくり
松のや「桜クリームシチュー」4月9日~

松のやでは4月9日15時より「桜クリームシチュー」(650円)を発売します。
「桜クリームシチュー」は、見た目のインパクト絶大な桜色のクリームシチュー。
バターとたっぷりの牛乳を使用し、ベーコンの旨み、ビーツの甘みを加えたコクのあるクリームシチューで、まろやかなテイストで心温まる新商品。
春色に仕上げたシチューソースに、スナップエンドウは桜の葉をイメージ。アクセントに桜の花びらをつけて春らしさを演出しています。
また、松のやの定番、旨みが凝縮された熟成チルドポークをさっくりと揚げたロースかつを添えた「ロースかつ桜クリームシチュー」(990円)も販売します。
・【松のや】ピンク色のクリームシチューが新登場!? 牛乳たっぷりのまろやかテイスト
定番が復活
なか卯「温たま冷やし担々うどん」4月9日~

なか卯は4月9日から「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」を全国の店舗で発売します。

▲温たま冷やし担々うどん 小520円、並660円、大760円
なめらかな胡麻ペーストとラー油を効かせた“胡麻担々だれ”に、なか卯オリジナルの旨辛ミンチを合わせた一杯。トッピングの温たまが辛さをやわらげ、味に奥行きを加えます。
また、“胡麻担々だれ”の風味をストレートに楽しめる「冷やし担々うどん」や、本格的な二八そばで楽しめる「温たま冷やし担々そば」「冷やし担々そば」も同時に発売されます。

▲冷やし担々うどん 小410円、並550円大650円

▲温たま冷やし担々そば 小680円、並780円、大900円

▲冷やし担々そば 小570円、並670円、大790円
・【定番が復活】なか卯「温たま冷やし担々うどん」が登場! ピリ辛担々うどん×まろやか温玉の絶妙バランス!
いちごを超えたいちご
スターバックス「THE 苺 フラペチーノ」4月9日~

▲THE 苺 フラペチーノ 持ち帰り707円、店内720円
スターバックス コーヒーは、4月9日からサマーシーズン商品の第1弾「THE 苺 フラペチーノ」を販売します。
「HOTEL STARBUCKS」をテーマとして、モダンクラシカルなバーで味わう一杯をイメージした一杯。
いちごをほおばったかのようなジューシーな果実感が広がり、甘みと酸味のバランスが調和。果肉やジュレ、シードが織りなすぜいたくな食感が、“まるでいちごそのものを味わっているような満足感”をもたらすそうです。
ホイップクリームを混ぜると、ホテルのデザートのような濃厚でクリーミーな味わいに変化します。見た目も完熟いちごのようなあざやかな赤色で、特別感を演出しています。