エースコックは、4月28日より「わかめラーメン 静岡駿河湾産桜えびだし醤油」と「わかめラーメン 北海道産ホタテだし塩」を全国で発売します。


 わかめと相性ばつぐんの海の幸をに使用した、ちょっとしたぜいたく感を楽しめる商品です。

どちらの商品も湯戻し時間は3分で、滑らかでコシのある丸刃のめんを使用。


 パッケージは和柄をあしらった落ち着きのある背景色に、ご当地素材の魅力を前面に打ち出したデザインとなっています。


エースコック「わかめラーメン」が高級路線に!? 桜えびとホタテのぜいたくだしで一味違う!

▲わかめラーメン 静岡駿河湾産桜えびだし醤油 255円


 「静岡駿河湾産桜えびだし醤油」は、貝をベースに桜えびのだしを利かせた醤油スープが特徴。


 別添のブラックペッパーオイルがアクセントとなり、最後まで飽きのこない味わいに仕上げられています。具材には磯の風味豊かなわかめのほか、食感の良い大豆そぼろと彩りのよいコーンが入っています。


エースコック「わかめラーメン」が高級路線に!? 桜えびとホタテのぜいたくだしで一味違う!

▲わかめラーメン 北海道産ホタテだし塩 255円


 「北海道産ホタテだし塩」は、チキンをベースに香味野菜の旨みを利かせた塩スープで、北海道産ホタテの旨みが存分に味わえます。


 ネギ油でアクセントをつけることで、飽きの来ない一杯に仕上がっているそう。具材にはわかめに加え、風味の良いごまとふんわりとした食感の麸が入っています。


静岡と北海道の海の恵みを
インスタント麺で!

 いつものわかめラーメンとは一味違う、ご当地の海の幸を使った贅沢な味わいが楽しめそうですね! 特に桜えびのだしを使った醤油味は珍しく、香りと旨みが気になります。


※価格は税込表記です。


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