丸亀製麺は、うどん生まれの人気商品「丸亀うどーなつ」の新フレーバー3種を4月15日から全国店舗で販売します。
今回初めてディップソースが付いた「いちごみるく味」をはじめ、「きなこ味」「みたらし味」が新たに登場。
「丸亀うどーなつ」は、丸亀製麺のうどんの特長であるもちもち食感を活かした商品で、販売開始からおよそ8ヵ月で累計販売数が1300万食を突破する大ヒット商品となっています。原材料にうどんを30%以上使用しており、構想およそ3年にわたる試作を経て誕生しました。


▲丸亀うどーなつ いちごみるく味 350円(5個入り)
新商品「いちごみるく味」は、甘ずっぱさとミルキーな甘さがバランス良い味わいのパウダーに加え、いちごの果肉入りのディップソースが付属。パウダーだけで楽しんだ後、ディップをつけることで味の変化を楽しめる新しい食べ方を提案しています。

▲丸亀うどーなつ きなこ味 300円(5個入り)

▲丸亀うどーなつ みたらし味 300円(5個入り)
「きなこ味」は、きなこときび糖を黄金比でブレンドした、ほどよい甘さと香ばしさが特徴。「みたらし味」は、もちもちの食感に甘じょっぱさが絶妙に合う一品となっています。

▲丸亀うどーなつ きび糖味 300円(5個入り)
選べる全4種に拡大!

発売に先立ち、4月12日と13日には東京・渋谷のMIYASHITA PARKで「いちごみるく味」の無料サンプリングイベントも開催。スペシャルフォトスポットやオリジナルノベルティのプレゼントも予定されています。
「いちごみるく味」は春らしいピンク色の限定パッケージも登場し、見た目も楽しめる一品です。手軽に気分転換できるスイーツとして、うどん店ならではの独自の食感を味わってみては?

※価格は税込表記です。
■関連サイト