中華料理チェーン「大阪王将」は、期間限定メニュー「紅の紅焼牛肉麺(ホンシャオニューローメン)」を7月31日~8月31日まで販売します。一部店舗をのぞく全国の店舗で展開。
台湾の「紅焼牛肉麺」を大阪王将がアレンジ
台湾の伝統的な牛肉麺「紅燒牛肉麺」をモチーフに、阪王将ならではのアレンジを加えた一品。

▲紅の紅焼牛肉麺(ホンシャオニューローメン)
1080円/牛肉1.5倍 1380円/牛肉2倍 1680円
牛の旨味と香る香油が特徴。スープは甘辛の味付けで、程よい弾力の牛肉と、牛の旨味をしっかりまとったコシのある麺との相性が抜群なんだとか。
「紅焼(ホンシャオ)」は“煮込み”を意味する調理法で、深みのあるスープを生み出します。その紅焼の魅力をベースに、醤油の香ばしさと香辛料の複雑なうまみを丁寧に重ね、ピリッとした辣油がアクセントとなる、食欲をそそる一杯に仕上げたとしています。大阪王将の技術で、日本人の味覚にもなじみやすいバランスに整えた点がポイント。
通常の単品メニューの他、牛肉1.5倍、牛肉2倍バージョンも用意。
牛肉いっぱいで食べられるのがうれしい!
台湾グルメの人気が続くなか、「紅焼牛肉麺」も注目のひとつ。大阪王将では牛肉を1.5倍、2倍に増量できるのが魅力です。トレンド感だけでなく、しっかり食べ応えもあって、「さすが大阪王将、やるな」と期待が高まります。
※記事中の価格は税込
■関連サイト