おいしそうな新作登場

 カレーハウスCoCo壱番屋は本日5月1日より「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を数量限定で販売開始しました。


新作「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」

 ココイチの新メニューは、“和”がポイント。


食べたい!「ココイチ」に「和の出汁カレー」ありそうでなかった新作

▲「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」
価格:店内飲食1120円/テイクアウト1174円
(価格はライス250g、辛さ普通の場合)


 かつおと昆布の和だしをベースに、鶏だしとスパイスをあわせた、優しい味わいながらも深いコクが特徴という和風カレー。

カレーの上で踊るかつお節から、ふわりと立ち上がる香りが食欲をそそるとしています。


 カレーソースは和だしと鶏だしのうまみをしっかり感じられるよう、スパイスは控えめ。香ばしい炭火焼きチキンとシャキシャキとした食感のささがきごぼうが、アクセントになるそうです。


 黄緑色の枝豆や紫色のなす、桜色のしそ風味の大根漬けで彩りも豊か。別添の七味唐辛子で味に変化をつけて楽しめるそうですよ。


“出汁カレー”は珍しい

 ココイチは定番のポークカレー、チキンカレー以外にも期間限定で様々なカレーを打ち出していますが、和風の出汁をテーマにしたものは珍しいです。かつお節がたっぷりのって、これぞ“和”の雰囲気。辛さはマイルドというので、刺激を足したい方はとび辛スパイスを振りかけてみるのもよさそう!


※記事中の価格は税込


■関連サイト


編集部おすすめ