すき家は5月8日9時より「煮込みハンバーグカレー」(並:830円~)を販売する。
辛さも自由自在「煮込みハンバーグカレー」

▲煮込みハンバーグカレー(ミニ)730円、(並盛)830円、(大盛)970円、(メガ)1230円
新たに登場する「煮込みハンバーグカレー」は、ワインや香味野菜入りの香り高いソースで煮込んだハンバーグをすき家のカレーにのせた一品。
牛と豚の合い挽き肉を使ったハンバーグは、ジューシーで食べ応え抜群だといい、ワインをベースにタマネギ、人参、セロリなどを加えたソースと一緒に煮込むことで、深みのある味わいに仕上ているそう。
辛さを自由自在に調整できる、別添えの「すき家の特製辛口ソース」をお好みでかけることで、唐辛子や胡椒がきいたスパイシーな味わいへの変化も楽しめるという。

▲おんたま煮込みハンバーグカレー(ミニ)840円、(並盛)940円、(大盛)1080円、(メガ)1340円

▲「チーズ煮込みハンバーグカレー」(ミニ)930円、(並盛)1030円、(大盛)1170円、 (メガ)1430円
また、カレーにまろやかな味わいをプラスする「おんたま煮込みハンバーグカレー」や、とろけるチーズのコクがたまらない「チーズ煮込みハンバーグカレー」も同時に販売する。

▲煮込みハンバーグ 単品 390円
おんたま、いいなあ
ハンバーグとカレーの間違いない組み合わせが楽しみな一品。ハンバーグの肉汁のジューシーさが楽しみだ。トッピングも迷うけど、個人的にはまろやかな濃厚さを加えてくれるおんたまを検討したい!
(※文中の価格はすべて税込)
■関連サイト