丼ぶりと京風うどんを提供する「なか卯」は、「とろたま炭火焼き鶏重」(並880円)、「炭火焼き鶏重」(並790円)を5月14日に発売します。
2種の焼鳥が楽しめる「炭火焼き鶏重」
炭火香る本格焼き鶏とうたったお重メニューがなか卯に登場です。
「とろたま炭火焼き鶏重」は、備長炭で焼き上げた鶏もも肉と大判鶏つくね、国産ししとう、しば漬けをのせ、なか卯の「こだわり卵」を添えた一品。

▲とろたま炭火焼き鶏重 並880円、ごはん大盛970円
醤油ベースの甘めのタレを絡めた焼き鶏と、濃厚なコクのこだわり卵が絶妙にマッチし、ごはんが進むこと間違いなしとうたいます。ほろ苦いししとうや、爽やかな風味のしば漬けが箸休めにぴったりで、最後の一口まで飽きずいただけるんだとか。
同時に、「炭火焼き鶏重」も販売開始。

▲炭火焼き鶏重 並790円、ごはん大盛880円
リッチなお重を自分へのご褒美に!
なか卯はこれまでにも期間限定で焼き鳥重を発売してきました。お重仕立てになっていてリッチな気分で味わえるのがポイントです。価格帯は、例えばなか卯の看板メニューの親子丼(450円)と比べてみるとやや高価。GW明けにがんばった自分を褒めるためのプレミアムな食事として味わってみるといいのではないでしょうか。
※記事中の価格は税込
■関連サイト