日高屋は、5月16日から「日高ちゃんぽん」と「冷麺」、さらに新トッピングの「ニラキムチ」の販売を開始します。


待ってました!日高屋の「ちゃんぽん」と「冷麺」が復活!このシーズン限定なので逃すな

▲日高ちゃんぽん 760円
 餃子セット 1040円
 半チャーハンセット 1050円


 「日高ちゃんぽん」は、毎年人気の期間限定メニュー。

スープはとんこつをベースに魚介の旨味を加えた濃厚な味わいで、麺には喜多方風の太麺を使用しています。


 具材は豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、かまぼこ、えび、いか、あさりと、野菜も魚介もたっぷり入っており、さまざまな旨味と食感が一杯に詰まった一品です。


 辛い味が好みの人は、別売りの「秘伝の辛味噌」(30円)を加えることで、さらに深みのある辛さを楽しめます。


夏の定番
ひんやり冷麺も!

待ってました!日高屋の「ちゃんぽん」と「冷麺」が復活!このシーズン限定なので逃すな

▲冷麺 670円
 餃子セット 950円
 半チャーハンセット 960円


 夏の定番「冷麺」も同じく5月16日から登場。牛肉と昆布をブレンドしただしに、酸味とコクを加えたスープが特徴で、つるつるとした喉ごしとコシのある特製麺が相性抜群というメニューです。


 トッピングには白菜キムチ、チャーシュー、わかめ、きゅうり、薬味ネギを使用しており、暑い日にさっぱり食べられる内容となっています。辛さを強めたい人には、単品の「白菜キムチ」(220円)の追加がおすすめとのことです。


「ニラキムチ」が期間限定で登場

待ってました!日高屋の「ちゃんぽん」と「冷麺」が復活!このシーズン限定なので逃すな

▲ ニラキムチ 150円


 さらに、とんこつニラ南蛮で使用している「ニラキムチ」が、新たに単品トッピングとして5月31日までの期間限定で登場します。


 辛味の効いた本場のニラキムチは、ご飯ものや麺類との相性はもちろん、お酒のつまみにも活躍するそうです。自由にアレンジして、自分好みの一皿を楽しむことができます。


初夏に食べたい旨辛メニュー!

 気温が上がり始めるこの季節、ボリュームと旨味を兼ね備えた「日高ちゃんぽん」、そして冷たくさっぱりとした「冷麺」が復活。どちらもファンにとって待ち遠しかったメニューではないでしょうか。今回ニラキムチのトッピングで、辛いものが好きな人も納得のアレンジができるのも魅力的です。


 いずれも食材が無くなり次第終了となります。


※価格は税込み表記です。


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