モスバーガーは、本日5月21日から「海老エビフライバーガー」を数量限定で販売します。単品670円。
モスが展開する高付加価値商品の中でも、肉のパティを使わないバーガーとして初の試みの商品です。

大ぶりの海老フライを2本使用したボリュームのあるバーガー。甘みが強いバナメイエビを、身を崩さずにぷりっとした食感を保つために、背ワタを串で手作業で丁寧に取り除くなど下ごしらえにもこだわっています。
衣には粗さの異なる2種類のパン粉を使い、揚げた際のサクッとした歯ごたえを演出。タルタルソースはバジルやディルといったハーブの香りを引き立たせています。
・関連記事:モスバーガーの「海老エビフライバーガー」に熱視線。単品670円、高付加価値で攻め
※価格は税込み表記です。
■関連サイト