今年も鰻の時期ですね

 持ち帰り弁当の「ほっかほっか亭」は、5月22日より全国の店舗で「うな重」を始めとする各種メニューを発売開始した(一部店舗を除く)。


今年は少し早く発売スタート!うなぎメニュー

 今年のほっかほっか亭は「丑の日以外でも常にスタミナを」という想いから、うなぎメニューを例年より一足早くスタート。


 ほっかほっか亭ではISO22000の食品安全管理認証、HACCP品質管理の厳しい基準を通過し、厳選されたニホンウナギを使用。



 一匹ずつ手作業でうなぎをさばき、白焼きしたあと身がふっくらするように蒸して、たれを3度重ねづけしながら、香ばしく焼き上げている。カットして食べやすい形状も特長だそう。


 うなぎを一番おいしくいただけるようにオリジナルに開発した、特選しょうゆベースのかば焼のたれと合わせて楽しめるという。


ほっかほっか亭自慢の鰻でスタミナつけよう!「うな重」「うな牛」が販売中

▲「うな重」1080円


 手軽にうな重を楽しみたい方はこちら。ふわふわの錦糸たまごの上に、カットされた食べやすいうなぎを乗せている。特選しょうゆをベースに、本みりん、砂糖、清酒などを加え、しっかりとした旨みを感じられるオリジナルブレンドのかば焼のたれをたっぷりかけて、ごはんも楽しめる。


ほっかほっか亭自慢の鰻でスタミナつけよう!「うな重」「うな牛」が販売中

▲「うなぎW重」1980円


 うな重の倍量のうなぎを乗せている。存分にうなぎを楽しみたい他、活力をつけたいときなどにおすすめ。


ほっかほっか亭自慢の鰻でスタミナつけよう!「うな重」「うな牛」が販売中

▲「うな牛焼肉重」(1380円)


 うな重にほっかほっか亭人気の牛焼肉を合わせてのせた、ゴージャスなうな重。牛肉と一緒にどちらのおいしさも両方楽しめる満足な一品。


ほっかほっか亭自慢の鰻でスタミナつけよう!「うな重」「うな牛」が販売中

▲「【6月12日発売】うなぎ御膳」1750円


 うな重を贅沢な御膳仕立てに。店内で丁寧に揚げた天ぷらはえびをはじめ、なすやオクラといった夏野菜、ごぼう、ちくわ磯辺を盛合せている。

食感の楽しめるおろし大根と一緒にさっぱりといただけるという。


 他にも、おろし焼き豚しゃぶ、鶏肉と根菜の甘辛煮、たまごやきなど、ごはんのすすむおかずがたっぷりのメニュー。


早めのスタミナ補給を!

 今年は例年の1ヶ月以上早めの発売となったうなぎメニュー。既に夏日のような暑さも感じ始めたこの季節、うなぎでスタミナをつけておきたい!


 (※文中の価格はすべて税込)


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