和食レストラン「夢庵」は5月22日より、「初夏の涼風フェア」を全国の店舗で開催中。スタミナ満点の肉料理からさっぱり味わえる冷たい麺や海鮮まで、暑くなる季節に向けた和食メニューが登場します。
15万食超えの牛タンがパワーアップ!

▲牛タン焼き御膳(牛タン4枚)1594円、(牛タン5枚)1704円

▲4つの味変
注目は、脂の乗った牛タンを熱々のまま楽しめる「牛タン焼き御膳」です。厚切りの牛タンを使用し、塩&レモンやおろしポン酢、南蛮味噌など4種類の調味料で味の変化を楽しめます。
牛タンは昨年の販売数が15万食を超えた人気メニューで、今回は内容を見直し、より満足感のある一品に仕上げているそうです。
豪快にはみ出す「穴子」や
いくらたっぷりの「海鮮茶漬け膳」が登場!

▲活〆一本穴子天重 1539円

▲活〆一本穴子の天ぷら 659円
インパクトのある見た目で目を引く「活〆一本穴子天重」も登場。はみ出すほどの真穴子を丸ごと一本天ぷらにし、天重として提供します。
海老や丸茄子などの天ぷらも加わり、合計7種の具材でボリュームもたっぷりです。穴子の天ぷらは単品でも注文可能で、お酒と合わせて楽しむ人にも向いています。

▲涼風梅おろしそば 1209円

▲こぼれいくらの海鮮茶漬け膳 1594円
また、梅の酸味でさっぱりと食べられる「涼風梅おろしそば」や、いくらをふんだんに使った「こぼれいくらの海鮮茶漬け膳」もラインアップ。どちらも涼感を誘う味わいで、食欲が落ちやすい暑い日にもぴったりです。
27通りの組み合わせから選べる御膳も!

▲選べる初夏の涼風御膳 1649円
さらに、27通りの組み合わせから選べる「選べる初夏の涼風御膳」も登場。小丼と椀物、小鉢3種がセットになった御膳は、見た目も涼しげで華やかです。
小丼には、ねぎとろやいくらを盛り付けた海鮮丼、活〆穴子の天丼、あさりの旨味を生かした深川丼をラインアップ。椀物には、野菜と豚肉のせいろ蒸しや、めかぶそば、梅おろしうどんなど、季節感と健康志向を兼ね備えた内容となっています。
(1)選べる小丼

▲小いくら海鮮丼

▲小活〆穴子天丼

▲小江戸前深川丼
(2)選べる椀物

▲野菜と豚肉のせいろ蒸し

▲小梅おろしうどん(または)そば

▲小冷しめかぶそば

対象メニューを注文した人には、385円でドリンクバーとデザートがセットになるお得な追加オプションも用意されています。

はみ出す穴子&冷やしそばで季節を先取り
ガッツリ派にも、さっぱり派にもうれしい内容で、気温の高まる季節にぴったりなフェアがスタート。
※価格は税込み表記です。
■関連サイト