マクドナルドは「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を6月4日~17日までの2週間限定で17時以降の夜マックの時間帯に販売します。
サムライのトリプル肉厚 7か月ぶりの復活
レギュラーで販売中のサムライマック「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」のパティを3枚にした限定メニュー。2024年には4回に渡って期間限定で販売されており、今回の登場は7ヵ月ぶりです。

▲炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ(単品820円~、バリューセット1120円~)
香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、コクのあるチェダーチーズを3枚加えてバンズでサンド。バンズは、香ばしくトーストした、けしの実を使用しています。にんにくのコクとたまねぎの甘さがあとを引くおいしさの香ばしい炙り醤油風のソースが、ボリューム満点の肉のうま味を引き立てるんだとか。
夜マックにかけこもう
リリースの商品説明には「思わずやみつきになる味わい」「ビーフのおいしさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群の一品」と食欲を掻き立てるフレーズが躍ります。わくわく。そうそう、トリプルってボリュームがあってやみつきになるんですよね。

ここだけの話、マクドナルドのバーガーって実際に手にしてみると小ぶりだと感じるものも多いですが(個人的に、です)、「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は横綱級。手にとった瞬間からズシリと重いです。他のバーガーとは世界線が違う! 実際に食べて見て、とにかくひとつで満足のボリューム感でした。
気になる人は2週間限定なのでこの機会を逃さずに! 夜マック限定商品なので、買いに行く場合は時間を気にしておきましょう。
※記事中の価格は税込
※店舗によって価格が異なる
■関連サイト