フレッシュネスバーガーは6月4日から、国産黒毛和牛100%パティを使用した新商品「黒毛和牛バーガー」と「黒毛和牛チーズバーガー」をグランドメニューとして発売します。


黒毛和牛100%の贅沢バーガーを定番・通年販売へ。フレッシュネスの本気
黒毛和牛100%の贅沢バーガーを定番・通年販売へ。フレッシュネスの本気

▲黒毛和牛バーガー 980円


 このバーガーはおよそ2年の開発期間を経て誕生したもので、ブランドの原点である“手づくり”や“品質の高さ”に立ち返りながら、素材選びから調理工程に至るまで丁寧に仕立てた、同店の自信作です。

いずれも、日常の中で少し贅沢を味わえる“ご褒美バーガー”として展開されます。


 パティには、赤身と脂身のバランスを追求した国産黒毛和牛を100%使用。硬いスジは職人の手作業で丁寧に取り除き、ジューシーさと旨みを引き出しています。


 サンドする野菜もすべて国産で、トマト、スライスオニオン、グリーンリーフ等を使用。さらに、卵をたっぷり使った自家製タルタルソースと、サクサクとした食感が特徴の「食べる醤油」を合わせることで、素材の質が際立つ仕上がりになっているそうです。


黒毛和牛100%の贅沢バーガーを定番・通年販売へ。フレッシュネスの本気

▲黒毛和牛チーズバーガー 1080円


 チーズ入りの「黒毛和牛チーズバーガー」には、コクのあるレッドチェダーチーズを使用し、よりリッチな味わいとなっています。


期間限定のディップポテトと
クラフトレモネードも!

 また、黒毛和牛バーガーと相性の良い限定メニューとして、クラフト紅甘夏レモネード(アイス/ホット 各540円)とディップポテト きざみわさびタルタル(390円)も登場します。


黒毛和牛100%の贅沢バーガーを定番・通年販売へ。フレッシュネスの本気

▲クラフト紅甘夏レモネードソーダ(ICE) 540円


黒毛和牛100%の贅沢バーガーを定番・通年販売へ。フレッシュネスの本気

▲クラフト紅甘夏レモネード(HOT) 540円


黒毛和牛100%の贅沢バーガーを定番・通年販売へ。フレッシュネスの本気

▲ディップポテト きざみわさびタルタル 390円


素材勝負の自信作!

 黒毛和牛のうまみをダイレクトに楽しめる一品で、ファストフードの枠を超えた味を堪能できる内容になっています。素材の良さを活かした構成は、特別な日ではなくとも「ちょっといいものを食べたい」気分にぴったりです。


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ