新しいヒレかつ体験!?

 とんかつ専門店「松のや」は、「丸太ヒレかつ」各種を6月4日15時から発売します。


ヒレかつを豪快に切り出した
「丸太ヒレかつ」再登場

 希少部位のヒレ肉を丸太のように切り出した「丸太ヒレカツ」は、最近だと2024年11月に登場しています。今回、盛合せメニューなど各種バリエーションメニューを揃えて復活です。


ドーンと“丸太”のように肉をカット!松のやにあの「丸太ヒレかつ」復活
▲丸太ヒレかつ定食 950円

 脂身が少なく、しっとりとしたヒレ肉を使用。繊細でジューシーな肉質をそのままに、香ばしくサクッと揚げた状態で提供されるため、やわらかく、みずみずしいヒレかつならではの食感と、豚肉の上品な旨味を存分に引き立てたと言います。


 定番の卓上のソースはもちろん、鬼おろしポン酢などをあわせることで、自分の好みの味わいで楽しめるんだとか。


 5月28日より発売中の「国産雪国ロースかつ」との贅沢な盛合せ定食や、「丸太ヒレかつ丼」などを用意(一部店舗をのぞく)。また、丸太ヒレかつ単品も揃えます。


ドーンと“丸太”のように肉をカット!松のやにあの「丸太ヒレかつ」復活

▲ダブル丸太ヒレかつ定食 1550円


ドーンと“丸太”のように肉をカット!松のやにあの「丸太ヒレかつ」復活

▲ロースかつ&丸太ヒレかつ定食 1290円


ドーンと“丸太”のように肉をカット!松のやにあの「丸太ヒレかつ」復活

▲鬼おろしポン酢丸太ヒレかつ定食 1050円


ドーンと“丸太”のように肉をカット!松のやにあの「丸太ヒレかつ」復活

▲国産雪国育ちロースかつ&丸太ヒレかつ定食 1600円


ドーンと“丸太”のように肉をカット!松のやにあの「丸太ヒレかつ」復活

▲丸太ヒレかつ丼 950円


食べ応えが自慢!

 とんかつ専門店ならではの丁寧な仕込みと、揚げたてサクサクの衣で、繊細ながら食べごたえが自慢の丸太ヒレかつ。

 ヘルシーな印象があるヒレかつですが、“丸太”というのが豪快で松のやらしいですね。ロースかつと丸太ヒレかつ、両方を味わえる定食も注目です。


※記事中の価格は税込


■関連サイト


編集部おすすめ