とんかつ専門店「松のや」は、「丸太ヒレかつ」各種を6月4日15時から発売します。
ヒレかつを豪快に切り出した
「丸太ヒレかつ」再登場
希少部位のヒレ肉を丸太のように切り出した「丸太ヒレカツ」は、最近だと2024年11月に登場しています。今回、盛合せメニューなど各種バリエーションメニューを揃えて復活です。

脂身が少なく、しっとりとしたヒレ肉を使用。繊細でジューシーな肉質をそのままに、香ばしくサクッと揚げた状態で提供されるため、やわらかく、みずみずしいヒレかつならではの食感と、豚肉の上品な旨味を存分に引き立てたと言います。
定番の卓上のソースはもちろん、鬼おろしポン酢などをあわせることで、自分の好みの味わいで楽しめるんだとか。
5月28日より発売中の「国産雪国ロースかつ」との贅沢な盛合せ定食や、「丸太ヒレかつ丼」などを用意(一部店舗をのぞく)。また、丸太ヒレかつ単品も揃えます。

▲ダブル丸太ヒレかつ定食 1550円

▲ロースかつ&丸太ヒレかつ定食 1290円

▲鬼おろしポン酢丸太ヒレかつ定食 1050円

▲国産雪国育ちロースかつ&丸太ヒレかつ定食 1600円

▲丸太ヒレかつ丼 950円
食べ応えが自慢!
とんかつ専門店ならではの丁寧な仕込みと、揚げたてサクサクの衣で、繊細ながら食べごたえが自慢の丸太ヒレかつ。
ヘルシーな印象があるヒレかつですが、“丸太”というのが豪快で松のやらしいですね。ロースかつと丸太ヒレかつ、両方を味わえる定食も注目です。
※記事中の価格は税込
■関連サイト