順次切り替えが開始されます

 定食チェーン、大戸屋ごはん処では「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」の季節野菜を夏野菜に切り替え、6月2日より順次提供を開始した。


「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」が夏野菜仕様に

 大戸屋ごはん処で提供中の「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」は、旨みたっぷりの豚の唐揚げとふっくらとした鶏つくねに、彩り豊かな季節野菜を合わせたの黒酢あんメニュー。

 特製のコク深い黒酢あんが素材の旨みを引き立て、ジューシーな食感と旬の味わいが絶妙に絡み合う、贅沢な一品として好評を集めているという。


おいしそう!人気メニューが“夏野菜ゴロゴロ”に。こういうとこ「大戸屋」っていいよね
「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」

 この度、夏野菜バージョンとして使用する野菜を切り替える。新しく、オクラ、赤パプリカ、ゴーヤ、ヤングコーンなど、みずみずしく爽やかな夏の味覚を採用。黒酢あんの深いコクと酸味が、夏野菜のほろ苦さや甘みと絶妙に調和し、暑い季節にもさっぱりと楽しめる味わいに仕上がっているそうだ。


 横浜ジョイナス店・フードコート店舗を除く全国の店舗で販売。価格は店舗により異なる。


彩りも綺麗です。さすが大戸屋

 大戸屋というと定食チェーンの中でもやや高価鯛で、その分、食材や季節性にこだわったメニューづくりをしている印象がある。「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」は、まさに、季節ごとに変わる旬の野菜が楽しめる、大戸屋らしい一品。

 赤や緑、夏野菜らしい鮮やかな色で味わえるのもこの季節だけ!夏の味覚を存分に楽しんでみては。


 (※文中の価格はすべて税込)


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