やよい軒は「うなぎまぶし定食」(1290円)をはじめとする期間限定メニューを6月17日より発売する。
ボリュームは4種類「うなぎまぶし定食」
やよい軒の夏の風物詩とも言える、うなぎメニューが今年も登場。

やよい軒の特別感のあるお重にのせたうなぎの蒲焼は、皮目から白焼きして蒸した後に特製のたれをつけて何度も焼くことで、ふっくらと仕上げた一品。
お重に盛りつけたうなぎはそのまま味わうのはもちろん、わさびや山椒で香り高く楽しむのもおすすめだといい、無料のだしサービスを利用してひつまぶし風のお茶漬けとしても楽しむことができる。


もっとボリュームを楽しみたい人向けに、うなぎが4切味わえる「上うなぎまぶし定食」(2090円)、6切堪能できる「特上うなぎまぶし定食」(2890円)も用意。

また、うなぎの蒲焼に加えて、煮物・冷菜などの小鉢を合わせた「うなぎ御膳」(1690円)は、少しずついろいろな味を楽しみたい方にぴったりだそう。
テイクアウトも充実
さらに、うなぎメニューはテイクアウトにも対応。


家庭でも様々な味わいでうなぎを楽しめるよう薬味やだしを添えた「[テイクアウト]うなぎまぶし だし付」(1290円)と「[テイクアウト]上うなぎまぶし だし付」(2090円)で、ひつまぶし風アレンジをそのまま味わうことができる。
無料のだしサービスが最強すぎる
やよい軒の定食はごはんおかわり自由で、さらに無料の“だし”も利用できる。うなぎまぶし定食はこの“だし”が最強に生かされるメニューではないか。名古屋名物のひつまぶしのような楽しみ方が自由にできるなんてスゴイ。
特上盛りまでボリュームも選べるため、平日の夕食に、はたまた週末の家族との食事になど、シチュエーションにあわせたチョイスの仕方をするのがよさそう。
(※文中の価格はすべて税込)
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