とんかつ専門店「松のや」は6月18日15時から、「サーモンフライ」関連メニューを発売します。

 サクッとした衣と、ふっくらジューシーなピンクサーモンが特徴の「サーモンフライ」はかつても登場して好評だったというメニューです。

今回、再び登場します。

 ピンクサーモンはその名の通り鮮やかな赤みが特長で、脂のりも良く、海鮮フライの旨味をしっかりと味わえるとうたいます。


松のや、サクふわ「サーモンフライ」再び! 3つの“海鮮フライ”定食登場

▲海鮮盛合せ定食(イカ・サーモンフライ・海老) 1190円


 サーモンフライに加え、イカフライと海老フライを組み合わせた「海鮮盛合せ定食」と、ロースかつとサーモンフライを一度に楽しめる「ロースかつ&サーモンフライ定食」が登場。「海鮮盛合せ定食」は、エビフライが有頭大海老のフライになった豪華版もラインアップします


松のや、サクふわ「サーモンフライ」再び! 3つの“海鮮フライ”定食登場

▲海鮮盛合せ定食(イカ・サーモンフライ・有頭大海老) 1390円


松のや、サクふわ「サーモンフライ」再び! 3つの“海鮮フライ”定食登場

▲ロースかつ&サーモンフライ定食 950円


・単品サーモンフライ 300円


 いずれの定食にも、松のや特製タルタルソースが添えられ、サーモンの風味を引き立てる一品となっています。テイクアウトも可能で、店内価格と同一です。みそ汁は持ち帰りの場合、別料金となります。


魚派も満足!

 脂ののったピンクサーモンは、口に入れた瞬間にふわっと広がる旨味が魅力的。ボリューム感もありながら、さっぱりと食べられるのがうれしいところです。


 肉と海鮮、どちらも楽しめる定食もあり、その日の気分に合わせて選べるのもポイントです。


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ