セブン‐イレブンは6月17日より、「じっくり煮込んだポークカレー」(498円)を順次発売しています。販売地域は北海道・埼玉県の一部・茨城県・栃木県・群馬県を除く全国です。


 野菜の具材感と煮込み時間にこだわり、手軽に楽しめる「おうちのカレー」として開発された商品です。


 具材にはじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・豚バラ肉を使用し、飴色になるまで炒めた玉ねぎにブイヨン、チャツネ、りんご、生姜を加えたカレーソースに、さらにデミグラスベースを合わせています。


 従来のおよそ2倍の時間をかけて煮込むことで、野菜のごろっとした食感と、豚肉の旨みが溶け込んだ味わい深いカレーに仕上げています。


ごろっと野菜にデミグラスの深み!

 家庭の味に近づけながらも、家庭では手間のかかる調理工程を商品化したことで、日常の中でも本格的なカレーが楽しめるという一品です。


 セブンのチルド商品らしい丁寧な仕上がりで、デミグラスベース入りという点にちょっとした“プロのひと手間”を感じられます。「具だくさんカレーってなんだかホッとする」という人はお試しを!


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ