とんかつ専門店「松のや」は6月25日15時から、「大麦豚厚切りロースかつ」各種メニューを発売します。


松のや×日本ハム ブランドポークのロースかつ

 食品加工メーカーの日本ハムとのコラボレーションによるメニュー。昨年も登場した、カナダ産のブランドポークである「大麦豚」を使用したロースかつが復活です。


1000円ちょっとでいいの…!? 松のや、世界的なブランドポークの「厚切りとんかつ」

▲“大麦豚”厚切りロースかつ定食 1030円


 使用するカナダ大麦豚ロースは、国際味覚審査機構(ITI)が実施する「優秀味覚賞」を受賞しており、上品な旨味とやわらかさ、さらにクリーム色の脂身が特徴です。


 松のやでは、この大麦豚を厚切りにし、定食や丼、さらには唐揚げや海老フライとの組み合わせなど、多彩なラインアップで展開。「鬼おろしポン酢」「味噌ロースかつ」といったバリエーションも用意します。


1000円ちょっとでいいの…!? 松のや、世界的なブランドポークの「厚切りとんかつ」

国際的な審査でも評価が高い大麦豚
1000円ちょっとで味わえるのはコスパ◎

 松のやと日本ハムはこれまでにも度々コラボして「国産雪国育ちロースかつ」など展開してきました。今回、国際的な審査でも評価されているブランドポークを厚切り&揚げたてで味わえるのが魅力!


 国際味覚審査機構(ITI)は世界トップクラスのシェフやソムリエで構成される審査員団が評価しており、日本ハムのカナダ大麦豚ロースは長年連続で賞を受賞しています。品質のお墨付きがあり、専門店や飲食店で使われることが多く、スーパーではなかなかお目にかかれません。

 松のやでは、1000円ちょっとから定食を用意していますが、この価格で味わえるのはリーズナブルでは。さらに「鬼おろしポン酢」「味噌ロースかつ」など、様々な味わいからチョイスできるのもうれしい!

  おいしいとんかつを食べたい時には松のやに駆け込むとよさそうです。


※価格は税込み表記です。


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