リニューアルしたおいしさ、気になります

 セブン‐イレブン・ジャパンは「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」(699円)を全国のセブン‐イレブン店舗で6月24日から順次を販売中。


とみ田監修!つけ麺が進化した

 千葉県松戸市にある「中華蕎麦 とみ田」は、ラーメンイベント「大つけ麺博」の日本一決定戦で3連覇を達成、「業界最高権威 TRY認定第14回 ラーメン大賞2013-2014」で大賞に輝くなど、数々の受賞歴を持つ人気店。


 セブン‐イレブンでは2009年以来、この“とみ田”監修商品を次々と発売しており、今回は人気の「冷しつけ麺」をリニューアルして発売する。


セブンイレブン、とみ田監修の「冷しつけ麺」を徹底的に改良して発売!この太麺食べるっきゃない
リニューアルした「冷しつけ麺」

 小麦の風味豊かな極太麺、濃厚な味わいがクセになる豚骨魚介スープ、肩ロースチャーシュー、煮玉子など、麺・スープ・具材、すべてに徹底的にこだわったという一杯。


 麺は全粒粉入りの小麦粉を使用し、噛むほどに小麦の風味が広がるもちもちとした食感の極太麺。


 スープは濃厚な味わいがクセになる、魚粉の風味が際立つ豚骨魚介スープ。粕酢を加え、まろやかな酸味とコクが楽しめる味わいに仕立てた。


 具材には肩ロースチャーシューは、何度も試作を重ねて、しっとりとした食感のチャーシューに仕上げたものを使用。さらに燻製醤油で味付けた煮玉子もトッピング。


セブンでの監修商品は実は長い歴史が

セブンイレブン、とみ田監修の「冷しつけ麺」を徹底的に改良して発売!この太麺食べるっきゃない
進化した味わいが楽しみだ!

 セブン‐イレブンでは2009年に初の「中華蕎麦 とみ田」監修つけ麺を発売。以来、セブンプレミアム ゴールド 金のシリーズ豚骨魚介つけめん、冷しつけ麺、デカ豚ラーメンなど、数々の監修商品を発売してきた。


 今回はその豊富な知見を活かし、暑い夏にぴったりの商品に仕上げたという。セブン‐イレブンで手軽に購入でき楽しめる名店の味、期待したい!


 (※文中の価格はすべて税込)


■関連サイト


編集部おすすめ