衝撃の「牛すじバーガー」

 モスバーガーは7月2日、関西地域限定の新商品「【KANSAI限定】国産牛すじバーガー」を数量・地域限定で発売します。


 対象店舗は滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山の関西6府県のモスバーガー(一部店舗を除く)と、三重県のモスバーガー熊野店、東京都のモスバーガー大崎店のあわせて179店舗です。


関西地域限定「牛すじ」をハンバーガーに

 新商品「【KANSAI限定】国産牛すじバーガー」は、関西で親しまれている牛すじ煮込みをモス流にアレンジしたバーガーです。


モス、なぜこれを全国で出さない!? 関西限定「牛すじバーガー」、これ絶対おいしいやつやん!

▲【KANSAI限定】国産牛すじバーガー 950円


 国産牛すじ、こんにゃく、ごぼうを煮込んだ具材を、国産牛100%使用のパティにたっぷりのせ、さらに広島県産の青ねぎを加えています。味噌と醤油の風味がしっかりと感じられ、コク深くややピリ辛な味わいを楽しめるといいます。


100円で「ねぎタルタルソース」を販売

 あわせて、「関西風ねぎタルタルソース」(100円)も別売りで登場します。タルタルソースに青ねぎを加えた関西風の味わいで、たこ焼きやお好み焼きなどの関西グルメとの相性を意識したソースです。


モス、なぜこれを全国で出さない!? 関西限定「牛すじバーガー」、これ絶対おいしいやつやん!
モス、なぜこれを全国で出さない!? 関西限定「牛すじバーガー」、これ絶対おいしいやつやん!

▲MOS OMIKUJI(モスおみくじ)


 「国産牛すじバーガー」を購入すると、日本の伝統文化を体験できる「MOS OMIKUJI(モスおみくじ)」が1枚プレゼントされます。


 運勢は大吉、中吉、吉、末吉の4種類で、いずれも関西弁で書かれており、観光客にも楽しめる内容です。なお、配付は数量限定で、大崎店では行われません。


 販売期間は8月19日までですが、数量限定のため、なくなり次第終了となります。


できれば全店舗で販売してほしかった

 とろとろの牛すじ煮込みに青ねぎが香る、関西らしいパンチのある一品。「絶対おいしいやつやん!」ってつい口から出てきてしまいます。これは全店舗で発売してほしかった。

 基本は関西圏での販売ですが、都内の大崎の店舗でも味わえるので、関西に行かなくてもその味を体験できるチャンスがあります。おみくじの遊び心も含めて、手に取るだけでちょっとした旅気分が味わえそう!


※価格は税込み表記です。


■関連サイト


編集部おすすめ