吉野家は、初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」7月4日11時から販売開始します。価格は店内767円、テイクアウト753円。
吉野家初の麺メニュー

牛丼チェーン吉野家で、暑い夏でもさっぱりと食べやすく、夏にぴったりな商品として“まぜそば”を発売。吉野家では麺のメニューを提供するのは今回が初めてです。
ツルツルとした麺に、さっぱりとしながらコクのあるまぜそば特製たれを合わせて、吉野家の牛丼の具、青ねぎ、天かす、玉子をトッピングした一杯。別添のにんにくマシマシだれを好みの量を入れて混ぜて食べることで、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいが楽しめます。

卓上にある紅生姜を加えることで味変も可能です。さらに、サイドメニューのキムチやねぎラー油、肉だく(牛小鉢)やとろろなどを追加することで、自分好みの味わいにアレンジもできます。

にんにくが強烈にきいたスタミナ系!
都内で開催された発表会で商品の開発担当にきいたところ、別添のにんにくマシマシだれは、刻みにんにくと、おろしにんにくの2種のにんにくを使用していて、「辛さもあるけど、それよりにんにくの風味を引き立たせた」とのことでした。

実際、たれを全部かけて食べてみたところ、最初から最後までにんにくのものすごいパンチが継続して、夢中で食べきってしまうほどヤミツキでした。
夏の暑さでなんとなく元気がなくて、“にんにくを注入”したい時によさそうです。7月4日の発売を楽しみに!
※記事中の価格は税込
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