はなまるうどんは6月27日、「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」と「3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん」を期間限定で発売しました。販売は7月下旬までを予定しています。


 つるっとのど越しの良い讃岐うどんに、ボリュームたっぷりの豚しゃぶと3種類の薬味を組み合わせたメニューで、いずれも冷やした麺または温めた麺のどちらかを選べます。


はなまる、夏うどん「薬味で食べる豚しゃぶ」がおいしそう!ピリ辛の「青唐入り」も

▲3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん(小)720円、(中)880円、(大)1060円


 「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」では、粗くおろして食感を残した鬼おろし、千切りで香りと彩りを引き立たせたみょうが、風味にこだわった青ネギをトッピング。これらの薬味が、ポン酢の酸味とともに豚肉と讃岐うどんをさっぱりと引き立てます。


はなまる、夏うどん「薬味で食べる豚しゃぶ」がおいしそう!ピリ辛の「青唐入り」も

▲3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん(小)770円、(中)930円、(大)1110円


 「青唐入り」は、「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」をベースに青唐辛子を加えることで、ピリッとした辛味がアクセントとなった一品です。


豚しゃぶ×3種薬味がクセになる

 シャキシャキとした薬味とポン酢の酸味で、豚肉の旨みをさっぱりと味わえる一杯です。


 暑さで食欲が落ちがちな時期でも、薬味の風味や青唐辛子の辛味が食欲を刺激してくれそうです。気分にあわせてさっぱり派とピリ辛派、どちらも楽しめるのがうれしいですね!


※価格は税込み表記です。


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