気になる!

 スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」では、「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」を7月15日~31日までの期間限定で発売します。


蒲焼に甘辛ダレをあわせた「鰻ビビンバ」

 土用丑の日に向けて、同店の自慢のオリジナルスープのスンドゥブと鰻を一度に楽しめるメニューを用意。


アリ?「鰻ビビンバ」蒲焼にコチュジャン、ニンニクなどをあわせた一杯

▲鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付 (1408円)


 ふっくらとやわらかく蒸し焼きにした鰻の蒲焼きを、コチュジャン2種類とニンニクを合わせた甘辛いソースでオリジナルのビビンバに仕立てています。

さらに、"大豆の横綱"といわれる品種トヨマサリでつくった豆腐と、特製のタテギ(合わせ調味料)と野菜をペースト状にしたミニサイズのオリジナルスンドゥブスープがでセットです。


うなぎの食べ方の概念が変わる…

 鰻というと蒲焼で食べるのがスタンダードな姿と思いきや、そこに韓国らしい甘辛い味付けを加えて「ビビンバ」に仕立てるとは、味が想像できません。韓国グルメ好き、辛いもの好きにとってちょっと贅沢でそそられる内容です。


 鰻を使用したメニューとしては、手頃に注文できる価格帯。スンドゥブ店ならではの鰻を試してみたくなります!


 

※記事中の価格は税込


■関連サイト


編集部おすすめ